食材&お料理への想い

 ▼ほんとうの美味しさのために ▼目と舌で楽しむ料理  ▼女性のお客様へ

名古屋とイタリアンの融合料理ryoan~りょうあんダイニング~

「穏やかに流れる時間と空間がここにはある 大人が集う遊び場であって欲しい・・・」
「りょうあん」とは

京都にある「龍安寺」さんの様に奥深く、
何度でも訪れたくなるような場所(お店)を目指して名付けました。

日本人にはまだ「美味しい」がたくさんある。
それを使わない手はない。
当店は、
名古屋生まれの日本人的解釈を取り入れた
             【ナゴヤ的日本式イタリア料理店】です。

一皿一皿一品一品に愛情を込め、有機栽培品や素性のはっきりした素材、本物の調味料を使い誠心誠意、丁寧に仕事をさせて頂いています。

旬を食べる。裏の旬を食べる。食べたいものを食べる。好きな相手と食べる。
常により良いモノ、目新しい食材、新しい食のマッチング、固定概念を取りはずして、ここでしか食べれない、食べる事の出来ないものを探して・・・

日本特有のダシや醤油など日本人に馴染みのある調味料や、食材を、新しいお料理や隠し味で・・・。
さらに友人の農園より仕入れた有機栽培の深く綺麗な味を是非、こころゆくまでご堪能下さい。

写真:有機野菜

店主のブログ

店主のブログ

ほんとうの美味しさのために


思わず「おいしい」と心からの声が出てしまうようなそんな料理を目指して、できるものは可能な限り手作りでお届けしてお ります。

ピッツァ生地

当店のオリジナルの生地。ヒアルロン酸とコラーゲンを配合しております。
イタリアの真似ではなく、日本人が好むスタイルを目指して日々試行錯誤しています。
生地そのものにもひと工夫、ふた工夫をし、味と食感をしっかりと楽しめます。

写真:ピザ

手打ちパスタ

その時その時のワタクシ自身の流行を取り入れ形状や粉配合しています。
イタリアの真似ではなく、名古屋の独特の麺文化、みそ煮込みうどん、きしめんを日頃から食してきた名古屋の方々の好みのツボを突ける様に工夫しておりま す。
日本人が好むスタイルを目指して日々試行錯誤しています。(※気まぐれで登場)

写真:手打ちパスタ

シンプルかつ贅沢なトマトソース

トマトソースはシンプルが一番と考え、色々な野菜を入れて作る方法がありますが
「りょうあん」では 有機バジリコ、にんにく等が風味付けやコク出しに入れる以外は、ほぼトマト・自家製ブレンド塩・オリーブオイルで作り上げています。
開店の2001年以来ずっと継ぎ足しているオリジナルなトマトソースです。

写真:手打ちパスタ

その他のメニューはこちら

目と舌で楽しむ料理

写真:料理

料理屋は料理を美味しく提供して当たり前。

味わう(口に入れる)前に、目で見て笑顔。

さらに味でまた笑顔。

楽しい時間を過ごして頂けるように、
目でも舌でも楽しめる料理を心がけています。
お皿の上をキャンパスのように華やかな料理が彩ります。

メニューはこちら

女性のお客様へ

写真


ryoanでは、記念日等に関わらず前々日迄にご予約してご来店して頂いた女性のお客様にささやかなプレゼント をさせて頂いてます。

いつもより、少しでも豊かな気持ちになって帰ってもらいたい。

そんな想いを込めて・・・・

男性には、プレゼントはご用意しておりませんが、
お連れ様からの「ここに連れて来てくれてありがとう」という言葉がもらえる様に、一生懸命仕事をしております。

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